Accueil / Hotels et lieux / Terminal #1
Dans un ancien chais réhabilité qui fut durant 30 ans un commerce de motoculteur très connu à Montpellier, les frères Pourcel et Olivier Château ont voulu créer leur nouvelle maison. Ils adorent donner une nouvelle vie à des lieux décalés. Une adresse pleine d’esprit et de sens, entre ville et plage.
Le brut et le côté industriel trouvent ici leurs univers. Béton ciré, poutres métalliques, carreaux de ciment, lustres de Murano, miroirs anciens, du bois d’origine, de l’acier artistiquement travaillé, des tags, des objets chinés, de la récup, du contemporain, du vintage, TERMINAL#1 c’est un peu tout ça. Divers univers qui vous permettent de vous retrouver ailleurs.
La cuisine ouverte est totalement ouverte, elle s’offre à votre regard, et vous permet de partager les mouvements culinaires des services.
L’esprit bistrot est là avec une ambiance néo industrielle, chaises confortables, lumières en cascades, comptoir en zinc, machine à trancher le jambon, planches de charcuterie et de fromages.
Depuis le bar à tapas et bar à vin, que se soit sur la mezzanine, la passerelle, où dans les confortables salons, c’est la version «grignottage» qui s’offre à vous, sur le pousse ou pour un vrai dîner, vivez l’ambiance cool et décontractée qui vous font penser à Barcelone ou Séville.
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Fini le minimalisme, la sobriété. Vive le décalé, l’inattendu, avec ce supplément d’âme qui humanise l’espace. Vive les cuisines ouvertes, celles où l’on n’a rien à cacher, celles qui animent les salles de restaurant, celles où les chefs vous reçoivent comme à la maison.
Terminal#1 est un lieu improbable où l’on vient manger, boire, rire et se régaler de plats signés Pourcel, un clin d’œil à leur passé gastronomique au Jardin des Sens. Un lieu dédié au plaisir dans l’assiette, mais aussi à une atmosphère décontractée, où tout Montpellier se retrouve dans une mixité hétéroclite et amusante.
La cuisine By Jacques & Laurent Pourcel remet au goût du jour des produits authentiques,des saveurs et des textures entre rusticité et légèreté.Une cuisine généreuse, sans esbroufe. Pas de chichi, de la sincérité, de la spontanée, une cuisine directe, plurielle et bistronomique.
L’inspiration est joyeuse, dans un esprit de liberté. Saveurs fraiches, dépoussiérées, classiques ou originales.Ambiance informelle et élégante.
On aime cette nouvelle signature Pourcel pour découvrir les Suds, le Sud dévoilé dans toute sa subtilité, sa richesse et ses émotions.
Notre savoir-faire événementiel date de plus de 20 ans, en gastronomie, en version bar lounge, sur une plage en bord de mer, nous pouvons organiser tous vos évènements.
Terminal#1 dispose d’une salle de banquet pouvant accueillir jusqu’à 150 personnes assises, et 250 personnes en version cocktail debout.
Pour vos groupes de plus petites tailles, profitez de l’espace « salon privatif » jusqu’à 30 personnes assises et 35 personnes debouts.
Nous proposons une large gamme d’options pour personnaliser une réception de prestige, une réunion de travail, un repas d’affaires,un séminaire résidentiel, un événement privé.
Nous trouverons la solution adaptée à votre projet en mettant à disposition les prestations indispensables au bon déroulement de votre manifestation,de la salle de réunion et ses équipements techniques aux petits déjeuners, déjeuners, cocktails ou dîners.
La privatisation totale du restaurant est également possible, 500 personnes sur les deux niveaux.
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